SPORT AU PLURIEL

Bienvenue sur le Blog "Sport au pluriel" de Radio Campus
Sport au pluriel, c'est également votre émission sportive sur Radio Campus 91.2 fm.

samedi 6 août 2011

Coupe du Faso : l’Etoile Filante de Ouagadougou s’impose aux tirs au but (4#3)en finale face à l’AS SONAB

La finale de la Coupe du Faso 2011 s’est jouée le vendredi 5 août 2011 au Stade du 4 août de Ouagadougou. L’Etoile Filante de Ouagadougou qui affrontait l’AS SONABEL s’imposé aux tirs au but (4#3) et remporte ainsi son treizième titre.

Inscrire son nom sur le palmarès de la Coupe du Faso. Telle était l’ambition de l’AS SONABEL lors de la finale de cette compétition disputée face à l’Etoile Filante d’Ouagadougou (EFO) le vendredi 5 août 2011. Le public présent au Stade du 4 août de Ouagadougou s’attendait à une finale haut volé, c’est plutôt à un jeu décousu qu’il a assisté avec des passes à l’emporte pièce, un manque de lucidité devant les buts. L’EFO qui avait plus de pression, devant gagner pour sauver sa saison n’a pas déroulé son jeu habituel malgré l’activité de son capitaine Moussa Yedan. Comme si c’était une finale de capitaines, celui de l’AS SONABEL s’est également fait remarqué par son intense activité au milieu de terrain soutenu par des joueurs comme Saidou Sanou, Hassan Kaboré et Drissa Diabaté (ancien joueur de l’EFO). Mais, ces derniers font preuve de maladresse devant le but. Les différents changements et la prolongation n’ont rien changé au tableau d’affichage resté vierge. C’est finalement aux tirs au but que l’Etoile Filante de Ouagadougou remporte son treizième trophée devant les électriciens 4#3. Une victoire qui permet à l’EFO de gagner une place en Coupe CAF et de sauver ainsi sa saison. Malgré cette victoire, l’EFO risque de jouer les matches de barrages au cas où le vainqueur de la deuxième division est équipe de Ouagadougou.