Sport au pluriel, c'est également votre émission sportive sur Radio Campus 91.2 fm.

mardi 16 août 2011

Championnats européens : Issiaka Ouédraogo et Benjamin Balima buteurs

Les attaquants burkinabè sont en formes. Certains d’entre eux ont frappé fort le week-end écoulé. Parmi eux Issiaka Ouédraogo en Autriche et Benjamin Balima en Moldavie.
Benjamin Balima (ph football club sheriff)

Lors de la 4ème journée du championnat de Moldavie disputé le dimanche 14 août 2011, l’attaquant burkinabè du FC Sherif Tiraspol Benjamin Balima a égalisé pour son équipe dans les arrêts de jeu (94ème mn). L’ancien joueur de l’Union Sportive de Ouagadougou marquait son quatrième but en 4 journées de championnats. Balima a permis à son équipe de faire match nul 2 buts partout.

En Autriche Issiaka Ouédraogo, prêté à Admira le nouveau promu en première division, a ouvert son compteur but à lors de la troisième journée le samedi. Il a inscrit le premier but de son équipe à la 19ème mn contre Mattasburg. Admira s’est imposé 2 à 1 et prend la 4ème place du championnat.
Ces buts s’ajoutent à ceux de Alain Sibiri Traoré avec Auxerre contre Marseille (2 #2) et de Jonathan Pitroipa contre le Paris Saint Germain (1#1) et la bonne prestation de Bakary Koné dit Bako avec l’Olympique Lyonnais.
Narcisse Yameogo et Stephane Agbré transféré
Le Défenseur burkinabè Stéphane Agbré a quitté Olhanense en première division pour l’Atletico CP, un club de D2.  Quand à Narcisse Yameogo qui évoluait à Union Mandeira pour Camacha en deuxième division.