Sport au pluriel, c'est également votre émission sportive sur Radio Campus 91.2 fm.

jeudi 6 août 2009

COUPE DU FASO 2009

L'ASFA YENNENGA était simplement la plus forte

L'ASFA Y a rempoté l'édition 2009 de la Coupe du Faso. Les protégés de la princesse Yennga ont battu l'Union Sportive des Forces Armées (USFA) par le score de 4 buts à 1. C'était le mercredi 5 août 2009 au stade du 4 août de Ouagadougou.

5 août 1991 finale Coupe du Faso: ASFA Y bat l'USFA par le score de 3 à 1. Les jaunes et verts réeditent l'exploit ce mercredi 5 août 2009 en battant la même équipe de l'USFA 4-1. Le bourreau de l'équipe militaire est le jeune ghanéen porteur du dossard 30 Ocansey Mandela. Idrissa Sako ouvre le score à la 20eme minutes à la reception d'une passe de Ocansye Mandela. Ce dernier en complicité avec son compère Salomon Asanté donne du tournis à la defense militaire. Les supporters asfasiens donnent de la voix et scandent le nom de Mandela. Ce denier ne tardent pas à repondre a leur appel. 10 minutes après l'ouverture du score soit la 30eme minutes,il double la mise pour l'Asfa Yennenga 2-0. L'Usfa reduit le score à la 40eme minutes suite à un pénalty par Saibou Traoré. La mi-temps intervient sur le score de 2-1. A la reprise L'Usfa entame le match avec plus d'envie et joue dans le camp des jaunes et verts. C'était sans Compté avec Ocansey Mandela qui triple la mise à la 60eme. Il signe son hatrick dans les arrêts de jeu. L'Asfa remporte la 25eme édition 14 ans après son dernier sacre. Les joueurs du coach malien Cheich Oumar Koné rentre dans la légnede en terminant la saison invaincus.