Sport au pluriel, c'est également votre émission sportive sur Radio Campus 91.2 fm.

samedi 22 janvier 2011

Les Etalons cadet champion d'Afrique 2011

Les Étalons cadets du Burkina sont champion d'Afrique
Les Étalons cadets du Burkina ont remporté pour la première fois, la Coupe d'Afrique des Nations cadettes. Les Burkinabè ont battu en finale ce samedi 22 janvier 2011 le Rwanda, pays organisateur. Après avoir souffert en première période, les Burkinabè ont trouvé le chemin des filets grâce à Zaniou Sana (de retour des soins), qui récupère la balle dans les pieds d'un défenseur rwandais. Les locaux égaliseront à la 65 minutes par l'entremise de Tibigana. Malgré la sortie de Bassirou Kanazoé pour un carton rouge, les Étalons cadets porteront le score à 2 à 1 à la 77ème minute. Aziz Kaboré dès 35 mètres décoche une frappe en puissance qui crucifie le portier Rwandais. Après les finales de  perdu contre le Ghana en 1999 (Can Guinée Conakry) et 2001 contre le Nigeria (Seychelles), c'est la troisième finale des Burkinabè en 6 participations. Les Etalons cadets sont également qualifiés pour la Coupe du Monde de leur catégorie au Mexique